Salve e restaure todo o layout das janelas da sua área de trabalho com um clique. Nunca mais reorganize janelas após uma reinicialização ou troca de monitor.
Primeiros passos
- Organize suas janelas como preferir
- Clique em Save (ou pressione Ctrl + Cmd + S) para capturar o layout
- Uma captura de tela resumida e a entrada da formação aparecem no histórico
- Clique em Restore (ou pressione Ctrl + Cmd + R) para restaurar a última formação
Como funciona
Save
- Captura todas as posições, tamanhos, nomes de aplicativos e títulos das janelas visíveis
- Gera uma captura de tela resumida de toda a sua área de trabalho
- Salvo na lista do histórico (até 50 entradas)
Restore
Usa um algoritmo de correspondência em 4 estágios para encontrar as janelas corretas:
- Correspondência exata: aplicativo + título + ID da janela
- Correspondência por aplicativo + título
- Correspondência por aplicativo + ID da janela
- Pontuação por similaridade de título
- As posições e tamanhos são aplicados via Accessibility API
- Aplicativos ausentes são iniciados automaticamente
Histórico
| Coluna | Descrição |
|---|---|
| Nome | Nome da formação (carimbo de data/hora ou nome personalizado) |
| Aplicativos | Número de aplicativos únicos |
| Janelas | Número total de janelas |
| Data | Quando a formação foi salva |
- Clique duas vezes para restaurar uma formação
- Clique com o botão direito para renomear ou excluir
- Selecione uma entrada para ver o detalhamento dos aplicativos na visualização de detalhes abaixo
Atalhos de teclado
| Ação | macOS | Windows |
|---|---|---|
| Mostrar / Ocultar janela | Ctrl + Cmd + F12 | Ctrl + Alt + F12 |
| Salvar formação | Ctrl + Cmd + S | Ctrl + Alt + S |
| Restaurar formação | Ctrl + Cmd + R | Ctrl + Alt + R |
Dicas
- Várias configurações — Salve formações diferentes para tarefas diferentes (programação, escrita, reuniões)
- Mudanças de monitor — Restaure seu layout após conectar ou desconectar um monitor externo
- Renomear — Clique com o botão direito em uma entrada do histórico e renomeie-a para fácil identificação
Privacidade
- Todos os dados são armazenados localmente no seu computador
- As capturas de tela são salvas apenas no seu disco local
- Nenhum dado é enviado a servidores externos